среда, 3 августа 2016 г.

Супер-шоколадный торт с вишней



 
На форму 18 см

1. мука - 250 гр
2. сода - 1,5 ч.л.
3. соль - 1 ч.л.
4. какао - 55 гр
5. сахар - 250 гр
6. яйца - 2шт
7. сливочное масло не соленое 82,5% и растопленное - 60 гр
8. масло растительное - 60 гр
9. экстракт миндаля - 1 ч.л.
10. молоко - 280 мл
11. уксус винный - 1 ст.л.
Крем
1. сливочный сыр (Альметте и тд) - 500гр
2. сливочное масло не соленое 82,5% и выше комнатной температуры (очень мягкое, но не жидкое) - 180 гр
3. сахарная пудра - 200 гр
Конфитюр
1. замороженная вишня без косточек - 500 гр или свежая
2. сахар - 3 ст.л
3. крахмал кукурузный - 2 ст.л без горк

Начинаем взбивать сначала яйца с сахаром, добавляем соль, потом муку постепенно, растительное масло, постепенно вливаем подогретое молоко, затем добавляем какао, затем масло сливочное растопленное тоже вливаем, в конце экстракт миндаля (у меня не нашлось), соду гасим уксусом и добавляем в самом конце.
Получается довольно жидкое тесто. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, на дно кладем кружок, вырезанный из пекарской бумаги. Тесто взвешиваем, чтоб точно распределить на 3 коржа. Один корд получается примерно 320-330 гр. разогреваем духовку до 180 С и печем примерно 20 мин, проверяем на сухую палочку, остужаем на решетке. Коржи получаются очень воздушные. Остывший корж кладем в пакет и убираем в холодильник на неск часов, лучше на ночь.
Начинка
Вишню чистим, кладем в кастрюлю, добавляем сахар и варим на среднем огне минут 5-7, мешая, пока не растворится сахар, затем, не переставая мешать, по чуть-чуть всыпаем крахмал, масса загустеет на глазах. Остужаем. Можно не морочиться, ничего не уваривать и положить свежую вишню, но так вкуснее.
 

Крем 
Мягкое сливочное масло взбить с пудрой (у меня не растворялись кристаллики сахара, так что я добавила сливок 10-ти процентным миллилитров 50-70 - как говорится, что было и пудра разошлась). Взбиваем минут 10, затем добавляем сыр постепенно, продолжая взбивать. 
Можно использовать другой крем - менее жирный, но не менее вкусный: 
Сливки 33% 100 гр
Сливочный сыр 500 гр
Сах пудра 70-100 гр

Взбить сливки с пудрой до мягких пиков, добавить сыр, еще немного по-взбивать.

Сборка торта
Обрезаем макушки у коржей, чтоб были ровные, на корж кладем слой крема в 1 см, далее вишню, отступая от края 1,5 см, затем снова корж и так до конца. Остатками крема промазываем бока. Украшаем кто чем любит.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий