Описание: Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Для любителей цитрусовой выпечки.
- Яйцо куриное (средние) — 7 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука (у меня стакан - 250 г) — 2 стак.
- Апельсин (крупный) — 2 шт
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л. - у меня сода
Дно формы смазать слив маслом и посыпать манкой, бока не смазывать, чтоб торт за них зацепился и не осел!
Муку просеять обязательно с разрыхлителем. Количество приведено ориентировочно, так как если яйца будут мелковатые, пойдет меньше! Сразу всю не высыпать, а смотреть по густоте теста! Снять цедру с апельсинов, выдавить из них сок, использовать сока только 3/4!!!
Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления!
Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Соединить желтковую массу с мукой, вымешать, добавить часть белков, вымешать.
Добавляем остальные белки и вымешиваем теперь очень аккуратно, чтобы не вышел воздух из теста!
Мне стало страшно такой толстый бисквит делать и я разделила тесто на 2 части, пекла при 180 гр минут 20-25, до румяно-коричневого цвета каждый! Получилась два коржа, которые легко разделились еще на два! Итог - торт из 4 коржей! После выпекания даю постоять в духовке, потом духовку открываю, потом вынимаю и даю остывать в форме, потом остывать без формы, а когда совсем остыл надрезаю ножом по контуру и делю ниткой пополам!
Теперь про начинку - можно использовать любой крем на ваш выбор, у меня сегодня чиз крем:
3 банки альметты взбить, сливки 33% взбить, смешать в альметтой, продолжая взбивать добавить сгущенку, 5 ст ложек или по вкусу! Не бойтесь, когда при добавлении сгущенки крем станет жидким - продолжаем взбивать и он загустеет! Сах. пудру можно добавить по вкусу. Этого колличества крема хватает на прослойку, сверху торт я покрывала своим любимым сметанным кремом - стакан сметаны, 5 ст ложек сгущенки и сах пудра по вкусу! Сначала взбить сметану с пудрой, потом по желанию добавить сгущенку! Итак, внизу корж, намазываем его мармеладом или густым джемом - либо апельсиновым, чтоб был взрыв апельсинового вкуса с горчинкой или же сливового, вишневого, клюквенного...на ваш вкус, это для кислинки! У меня сливовый домашний мармелад! На мармелад выкладываем сырный крем, сверху опять корж и по новой! Верхний корж покрываем сметанным кремом и промазываем им бока! Можно взять больше сырного крема и не использовать сметанный! Приятного аппетита! С любовью @ankokoh
Комментариев нет:
Отправить комментарий