воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Апельсиново-сливовый торт с двумя видами сырного крема и пикантной кислинкой

Апельсиновый бисквит
Описание: Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Для любителей цитрусовой выпечки.


Дно формы смазать слив маслом и посыпать манкой, бока не смазывать, чтоб торт за них зацепился и не осел!
Муку просеять обязательно с разрыхлителем. Количество приведено ориентировочно, так как если яйца будут мелковатые, пойдет меньше! Сразу всю не высыпать, а смотреть по густоте теста! Снять цедру с апельсинов, выдавить из них сок, использовать сока только 3/4!!!
Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления!
Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Соединить желтковую массу с мукой, вымешать, добавить часть белков, вымешать.
Добавляем остальные белки и вымешиваем теперь очень аккуратно, чтобы не вышел воздух из теста!
Мне стало страшно такой толстый бисквит делать и я разделила тесто на 2 части, пекла при 180 гр минут 20-25, до румяно-коричневого цвета каждый! Получилась два коржа, которые легко разделились еще на два! Итог - торт из 4 коржей! После выпекания даю постоять в духовке, потом духовку открываю, потом вынимаю и даю остывать в форме, потом остывать без формы, а когда совсем остыл надрезаю ножом по контуру и делю ниткой пополам! 
Теперь про начинку - можно использовать любой крем на ваш выбор, у меня сегодня чиз крем:
3 банки альметты взбить, сливки 33% взбить, смешать в альметтой, продолжая взбивать добавить сгущенку, 5 ст ложек или по вкусу! Не бойтесь, когда при добавлении сгущенки крем станет жидким - продолжаем взбивать и он загустеет! Сах. пудру можно добавить по вкусу. Этого колличества крема хватает на прослойку, сверху торт я покрывала своим любимым сметанным кремом - стакан сметаны, 5 ст ложек сгущенки и сах пудра по вкусу! Сначала взбить сметану с пудрой, потом по желанию добавить сгущенку! Итак, внизу корж, намазываем его мармеладом или густым джемом - либо апельсиновым, чтоб был взрыв апельсинового вкуса с горчинкой или же сливового, вишневого, клюквенного...на ваш вкус, это для кислинки! У меня сливовый домашний мармелад! На мармелад выкладываем сырный крем, сверху опять корж и по новой! Верхний корж покрываем сметанным кремом и промазываем им бока! Можно взять больше сырного крема и не использовать сметанный! Приятного аппетита! С любовью @ankokoh

Комментариев нет:

Отправить комментарий