среда, 13 мая 2015 г.

Морковный торт

Морковный торт 
Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита».
Воздушный, легчайший десерт.
Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт.
Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.
Продукты
Этот вариант для ежедневного поглощения:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
1,5 чайных ложки корицы
1 пакет ванильного сахара
3/4 стакана масла (размягченного сливочного или растительного)
3 яйца
2,5-3 средних морковки
немного изюма
1 яблоко
Для праздников торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом:
300 г сметаны 15%
150 г жирных сливок
1 стакан сахара
грецкие орехи

Я просто взбиваю 20-25% сметану с пудрой сахарной! Взбиваю минут 15! Пудра по вкусу!

А теста хватает на два маленьких коржа 20 см диаметром, так что можно и не резать ничего, прослоить их и усе:)

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко и вбить по одному яйца, хорошенечко всё вымешивая. В последнюю очередь понемногу добавить муку и разрыхлитель.
(Если использовать растительное масло, то сперва взбить яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить масло, потом добавить морковь, муку, корицу, разрыхлитель, изюм.) Я использую сливочное масло!
Застелить пергаментной бумагой круглую форму (26 см), или как я сказала 20 см - но тогда коржа будет 2! Вылить в неё тесто.
Выпекать при средней температуре 180С до сухой палочки - минут 25. Проверять можно деревянной лучинкой - если сухая, значит готово!
Достать из духовки. Дать остыть. Лучше на решетке. Торт очень вкусен и в таком виде.
Крем
Взбить хорошенечко сметану. Когда объём увеличится раза в два, добавить сливки, продолжать взбивать, подсыпая сахар. Разрезать торт, промазать кремом, пересыпая орехами.
Как я уже писала, я взбиваю большую пачку сметаны с пудрой по вкусу. Выкладываю грецкие орехи на корж, сверху крем, сверху второй корж, сверху еще крем и законапачиваю шов.
Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день.
После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) свежести не теряет.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий