воскресенье, 24 мая 2015 г.

Удивительный торт Калибри

  • Мука — 390 гр
  • Сахар — 400 гр
  • Сода — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Крупный банан — 1 шт
  • Яйца — 3  шт
  • Ананасы — 250 гр
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Растительно масло — 180 гр
 Еще в корж круто б было грецких орешков добавить! Но у меня естественно не было под рукой!😁

Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соду, сахар, корицу 
Мелко нарезаем ананасы и разминаем вилочкой банан. Соединяем ананас и банан, разбиваем туда три яйца, вливаем масло, размешиваем хорошенько, вводим сухую смесь и замешиваем тесто. Прямо без миксера, вилкой, но тщательно вымешиваем. На форму 20 см получается 3 коржа. Выпекаем 15-20 минут при 180 гр. Остужаем на решетке. 
Прослаиваем кремом и наливаем сверху ганаш.

Крем
Сливки 33% 100 гр
Сливочный сыр 500 гр
Сах пудра 70-100 гр

Взбить сливки до мягких пиков, добавить сыр и пудру, еще немного по-взбивать.

Ганаш
100 гр темного шоколада
100 гр сливок
20 гр слив масла

Растопить шоколад, смешать со сливками в однородную массу, вмешать масло и остудить до комнатной температуры. Теперь аккуратно льем на торт, который уже как минимум час простоял в холодильнике. Ганаш наливаем строго на макушку торта, потом ложкой или лопаткой как бы убирая шоколад от середины к краям делаем оборки по периметру. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий