- Мука — 390 гр
- Сахар — 400 гр
- Сода — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Крупный банан — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Ананасы — 250 гр
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
- Растительно масло — 180 гр
Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соду, сахар, корицу
Мелко нарезаем ананасы и разминаем вилочкой банан. Соединяем ананас и банан, разбиваем туда три яйца, вливаем масло, размешиваем хорошенько, вводим сухую смесь и замешиваем тесто. Прямо без миксера, вилкой, но тщательно вымешиваем. На форму 20 см получается 3 коржа. Выпекаем 15-20 минут при 180 гр. Остужаем на решетке.
Прослаиваем кремом и наливаем сверху ганаш.
Крем
Сливки 33% 100 гр
Сливочный сыр 500 гр
Сах пудра 70-100 гр
Взбить сливки до мягких пиков, добавить сыр и пудру, еще немного по-взбивать.
Ганаш
100 гр темного шоколада
100 гр сливок
20 гр слив масла
Растопить шоколад, смешать со сливками в однородную массу, вмешать масло и остудить до комнатной температуры. Теперь аккуратно льем на торт, который уже как минимум час простоял в холодильнике. Ганаш наливаем строго на макушку торта, потом ложкой или лопаткой как бы убирая шоколад от середины к краям делаем оборки по периметру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий