понедельник, 28 сентября 2015 г.

Йогуртовый французский торт с малиной

2 баночки натурального йогурта без добавок, 
2 яйца, 
2 баночки сахара, 
1 ч/л ванили, (у меня не завалялось)
чуть меньше одной баночки растительного масла, 
4 баночки муки, 
пол чайной ложки соды 
Малина
Сметана 20-25 % (большая пачка) и сахарная пудра для крема

Перемешать все ингредиенты, я даже миксер не доставала форму для выпекания 20 см выложить кружочком из пергамента и можно ничем не смазывать, ну или же просто смазать растительным маслом. Выпекать при 190 градусах (я выпекала при 180) 30 минут до сухой палочки. На форму 20 см получается 2 коржа. 

Можно добавить в тесто замороженные ягоды (2 баночки) или шоколадную крошку (1 баночку), подавать можно со взбитыми сливками или мороженым. Я добавила свежую малину, виукала ее в темто перед тем как отправить в духовку! Потом коржи остудила на решетке, если пекли на пергаменте - не забудьте его снять! Резрезала вдоль - получается 4 коржа, взбила сметану с пудрой и прослоила остывший бисквит, на сметану выкладывала еще машины. В холодильник на ночь и сражайте домашних этим шедевром! 

1 комментарий: