Сливово-сливочный пай
сливы 700гмука пшеничная 2 ст.сахар 1 ст. Или 1,5-2 в зависимости от сладости сливымасло сливочное 150гяйца куриные 3 шт.крахмал картофельный 7 ч.л.корица молотая 1/2-1 чл Творог - две пачкиСметана - 1 стаканЩепотка соли
Очищаем сливы от косточек. Масло, ½ ст. сахара и 1 яйцо перемешиваем при помощи миксера. Используйте масло комнатной температуры, оно быстрее и лучше соединится с остальными компонентами. Если вы используете несоленое масло, советую добавить в тесто щепотку соли. Добавьте муку и заместите тесто – оно должно быть эластичным и не липким. Песочное тесто отправляем в холодильник на 20 мин. Вынимаем из холодильника и пальцами распределяем по форме - форму можно для киша, я брала разъемную! Бортики обязательно должны быть высокими - сливы дадут сок и он не должен выливаться! Бортики делаем 2-3 см в высоту. На это у нас уходит все тесто. Тесто в форме посыпаем 3 чл крахмала и выкладываем сверху сливы. У меня получилось два яруса слив. Смешиваем миксером 2 яйца, творог, стакан сахара и сметану, корицу и 4 чл крахмала. Я еще сверху пару чайных ложек крахмала посыпала. Убираем в разогретую до 180 гр духовку на 40 мин. Минут через 20 я прикрыла пергаментом верх, чтоб блртики не подгорели. Остывал пай час в духовке, потом при комнатной температуре, потом в холодильнике. Перед подачей убедитесь, что пирог остыл, чтоб начинка вся не растеклась. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий