среда, 26 августа 2015 г.

Сливово-сливочный пай

  • сливы 700г
  • мука пшеничная 2 ст.
  • сахар 1 ст. Или 1,5-2 в зависимости от сладости сливы
  • масло сливочное 150г
  • яйца куриные 3 шт.
  • крахмал картофельный 7 ч.л.
  • корица молотая 1/2-1 чл 
  • Творог - две пачки
  • Сметана - 1 стакан
  • Щепотка соли 

  • Очищаем сливы от косточек. Масло, ½ ст. сахара и 1 яйцо перемешиваем при помощи миксера. Используйте масло комнатной температуры, оно быстрее и лучше соединится с остальными компонентами. Если вы используете несоленое масло, советую добавить в тесто щепотку соли. Добавьте муку и заместите тесто – оно должно быть эластичным и не липким. Песочное тесто отправляем в холодильник на 20 мин. Вынимаем из холодильника и пальцами распределяем по форме - форму можно для киша, я брала разъемную! Бортики обязательно должны быть высокими - сливы дадут сок и он не должен выливаться! Бортики делаем 2-3 см в высоту. На это у нас уходит все тесто. Тесто в форме посыпаем 3 чл крахмала и выкладываем сверху сливы. У меня получилось два яруса слив. Смешиваем миксером 2 яйца, творог, стакан сахара и сметану, корицу и 4 чл крахмала. Я еще сверху пару чайных ложек крахмала посыпала. Убираем в разогретую до 180 гр духовку на 40 мин. Минут через 20 я прикрыла пергаментом верх, чтоб блртики не подгорели. Остывал пай час в духовке, потом при комнатной температуре, потом в холодильнике. Перед подачей убедитесь, что пирог остыл, чтоб начинка вся не растеклась. Приятного аппетита.
  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий