среда, 13 апреля 2016 г.

Цветаевский пирог по моему рецепту


  • Тесто:
  • мука пшеничная 2 ст.
  • сахар 0,5 ст 
  • масло сливочное 150г
  • яйца куриные 1 шт

  • Масло, ½ ст. сахара и 1 яйцо перемешиваем при помощи миксера. Используйте масло комнатной температуры, оно быстрее и лучше соединится с остальными компонентами. Если вы используете несоленое масло, советую добавить в тесто щепотку соли. Добавьте муку и заместите тесто – оно должно быть эластичным и не липким. Песочное тесто отправляем в холодильник на 20 мин. Вынимаем из холодильника и пальцами распределяем по форме - форму можно для киша, я брала разъемную! Бортики обязательно должны быть высокими. 2-3 см в высоту. 
  • Разогреваем духовку до 180 С
  • Приступаем к начинке
  • Если делаем с замороженными ягодами, то их достаем, когда начинаем готовить тесто, чтоб они подтаяли немного.
  • Начинка: Ягоды (в оригинале малина, но я делаю вишня-клубника, малина-клубника) я беру 1,5 пакета замороженных, если чистая малина, то надо 2 пакета (по рецепту 350г)
    Если делаете с яблоками - 600 г яблок

    Сметана 1 ст
    Яйцо 1 шт
    Сахар 1 ст
    Мука 2 ст л
    (Когда я делаю с ягодами - кладу еще 2 ст ложки крахмала и 2 ст л сахара)

    Смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку-получается крем, выкладываем на тесто ягоды, посыпаем сверху крахмалом и сахаром (по желанию - зависит от того на сколько кислая начинка) и выливаем сверху крем. Если делаем с яблоками - режем яблоки на маленькие кусочки, высыпаем в форму и сыпем сверху корицу! Сахар и крахмал добавлять не надо!
    Вуаля, убираем в духовку на 40-50 мин, температура 180 С. Через пол часа я обычно закрываю верх пергаментом, чтоб тесто по краям не сгорело. Даем остыть в форме, потом аккуратно перекладываем на тарелку! Можно сверху посыпать сахарной пудрой!
    Наслаждайтесь!

  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий