Если делаете с яблоками - 600 г яблок
Сметана 1 ст
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст
Мука 2 ст л
(Когда я делаю с ягодами - кладу еще 2 ст ложки крахмала и 2 ст л сахара)
Смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку-получается крем, выкладываем на тесто ягоды, посыпаем сверху крахмалом и сахаром (по желанию - зависит от того на сколько кислая начинка) и выливаем сверху крем. Если делаем с яблоками - режем яблоки на маленькие кусочки, высыпаем в форму и сыпем сверху корицу! Сахар и крахмал добавлять не надо!
Вуаля, убираем в духовку на 40-50 мин, температура 180 С. Через пол часа я обычно закрываю верх пергаментом, чтоб тесто по краям не сгорело. Даем остыть в форме, потом аккуратно перекладываем на тарелку! Можно сверху посыпать сахарной пудрой!
Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий