воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Любимый торт королевы Виктории

250 г муки
250 г масла
250 г сахара
4 яйца
8 г разрыхлителя
2 ст л экстракт ванили (у меня не было)
Цедра одного лимона

Масло комнатной температуры
соединить с сахаром, взбить, ввести по одному яйца, потом муку, смешанную с разрыхлителем и цедру! Продолжать взбивать! Этого количества теста хватает на 2 коржа 20 см в диаметре. В моем торте три таких коржа. Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета и сухой палочки. Остужать на решетке. Я не мажу разъемную форму маслом, тк вниз кладу круглешок пергамента! 
Коржи остудить на решетке, смазать клубничным или малиновым вареньем и прослоить свежими ягодами. Сверху выложить крем, накрыть верхним коржом. Если коржи получились с куполом, купол аккуратно срезать ножом. 

Крем сырный (на торт из двух коржей)
115 г масла
340 г альметты или другого сливочного сыра
Пудра 100 гр

Все смешать и взбить

Швейцарская меренга
Небольшая чашка сахара
4 белка

Белки с сахаром нагреть на водяной бане, постоянно помешивать, чтобы сахар растворился. Потом взбить миксером минут 15-20. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий