250 г масла
250 г сахара
4 яйца
8 г разрыхлителя
2 ст л экстракт ванили (у меня не было)
Цедра одного лимона
Масло комнатной температуры
соединить с сахаром, взбить, ввести по одному яйца, потом муку, смешанную с разрыхлителем и цедру! Продолжать взбивать! Этого количества теста хватает на 2 коржа 20 см в диаметре. В моем торте три таких коржа. Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета и сухой палочки. Остужать на решетке. Я не мажу разъемную форму маслом, тк вниз кладу круглешок пергамента!
соединить с сахаром, взбить, ввести по одному яйца, потом муку, смешанную с разрыхлителем и цедру! Продолжать взбивать! Этого количества теста хватает на 2 коржа 20 см в диаметре. В моем торте три таких коржа. Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета и сухой палочки. Остужать на решетке. Я не мажу разъемную форму маслом, тк вниз кладу круглешок пергамента!
Коржи остудить на решетке, смазать клубничным или малиновым вареньем и прослоить свежими ягодами. Сверху выложить крем, накрыть верхним коржом. Если коржи получились с куполом, купол аккуратно срезать ножом.
Крем сырный (на торт из двух коржей)
115 г масла
340 г альметты или другого сливочного сыра
Пудра 100 гр
Все смешать и взбить
Швейцарская меренга
Небольшая чашка сахара
4 белка
Белки с сахаром нагреть на водяной бане, постоянно помешивать, чтобы сахар растворился. Потом взбить миксером минут 15-20.
Комментариев нет:
Отправить комментарий