вторник, 18 августа 2015 г.

Сливовый тарт с кардамоном

  • сливы 700г
  • мука пшеничная 2 ст.
  • сахар 1 ст. Или 1,5-2 в зависимости от сладости сливы
  • масло сливочное 150г
  • яйца куриные 1 шт.
  • крахмал картофельный 3 ч.л.
  • корица молотая 1/2 чл или кардамон - он классно сочетается со сливой

  • Очищаем сливы от косточек. Масло, ½ ст. сахара и яйцо перемешиваем при помощи миксера. Используйте масло комнатной температуры, оно быстрее и лучше соединится с остальными компонентами. Если вы используете несоленое масло, советую добавить в тесто щепотку соли. Добавьте муку и заместите тесто – оно должно быть эластичным и не липким. Песочное тесто отправляем в холодильник на 20 мин. Вынимаем из холодильника и пальцами распределяем по форме - форму можно для кмша, я брала разъемную! Бортики обязательно должны быть высокими - сливы дадут сок и он не должен выливаться! Оставшееся тесто раскатываем и формочкой для печенья вырещаем звездочки или листики или сердечки! Кому что нравится. Тесто в форме посыпаем крахмалом и выкладываем сливы. У меня получилось два яруса сливы, благо бортики были достаточно высокие. Сверху сливу посыпаем смесью сахара и кардамона. Если слива кислая, смело сыпьте целый стакан сахара. Вот прям не стесняйтесь! А то и 1,5! У меня слива была средняя и пол стакана это прямо минимум! Если все де получилось кисловато, сыпем пудру уже на готовый тарт. Я еще сверху пару чайных ложек крахмала посыпала. Сверху укладываем наши звездочки и смазываем их яйцом. убираем в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин. Минут через 20 я прикрыла пергаментом верх, тк он что то сильно зарумянился. Остывал час в духовке, потом при комнатной температуре, потом в холодильнике. Перед подачей убедитесь, что пирог остыл, чтоб начинка вся не растеклась. Приятного аппетита.



  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий