понедельник, 10 августа 2015 г.

Птичье молоко по ГОСТу


Коржи
100 г слив масла
100 г сахара
140 г муки
2 яйца
Ванильный экстракт (у меня не было)

Суфле
2 белка,
460 г сахара
1/2 чл лимонной кислоты
2 чл агара
200 г слив масла
100 г сгущенки

Глазурь по госту
75 гр шоколада
50 гр масла

Я вместо глазури делала ганаш - мягкий шоколадный топпинг
1 часть сливок 33%
1 часть шоколада 
10% слив масла

Коржи получаются плотными, но торт, постояв ночь настолько пропитывается, что коржи обалденные, круче, чем в покупном! Форма диаметром 20 см
- получается 3 коржа
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, потом вмешать муку. Размазать по пергаменту. На пергаменте нарисовать круг по форме разъемной формы и вот по нему размазывать лопаткой или ножом. Выпекать 10 мин при 230 10 мин. Остужать на решетке.
Суфле
Агар замочить в 140 мл теплой воды на неск часов.
Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры.
Воду с агаром на небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая. всыпать сахар и на среднем огне нагревать помешивая, пока не появится белая пена. Снять с огня.
Белки взбить, добавить лимонную кислоту. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сироп с агаром - масса увеличится вдвое. Добавить масло со сгущенкой - все тщательно взбить. 
Корж положить на дно разъемного кольца, залить сверху половиной суфле, потом положить еще корж и залить остатками суфле! Если хотите меньше коржа - больше суфле - используйте один корж! Дать застыть в холодильнике 2-3 часа, потом либо прямо в кольце залить глазурью по госту, или снять кольцо и залить ганашем. 
Глазурь - растопить на водяной бане шоколад с маслом и хорошо перемешать. Ганаш - растопить в копящих сливках шоколад, остудить до комнатной температуры и вмешать масло.




Комментариев нет:

Отправить комментарий