среда, 12 августа 2015 г.

Волшебные синнабоны

Игредиенты
Для теста:
2 яйца

200 мл молока ( или 100 мл + 100 мл )

50 грамм сахара + 1 чайная ложка для дрожжей 
400 грамм муки

3 столовых ложки размягченного сливочного масла

1 чайная ложка соли

1 пакетик быстродействующих дрожжей ( у меня 12 грамм)

 

Для начинки:
Тростниковый сахар (можно обычный) 1 стакан
3 столовых ложки корицы

60 грамм растопленного сливочного масла

 

Для помадки:

Баночка альметты

Средняя банка сметаны - общий вес с альметтой 330 гр примерно

Сахарная пудра 100 гр

Масло 115 гр


1. Растопите в микроволновке масло с сахаром и молоком, дайте остыть.
2. Для опары. В отдельной мисочке соединим 100 мл молока с сахаром и нагреем. Я ставлю в микроволновку на 30 секунд. Затем,в полученную массу всыпаем пакетик сухих дрожжей, перемешиваем. Даем постоять минут 5.
3. В отдельной чаше смешаем муку с солью
4. Затем, в масляную смесь добавляем два яйца, дрожжи и хорошенько перемешиваем, после чего постепенно начинаем добавлять муку. Замешивать тесто руками на поверхности, присыпанной мукой. Месим долго, пока не начнет отлипать от рук! Если есть в плантарном миксере насадка крюк - то самое воемя использовать ее!  Тесто получится упругим, но при этом очень мягким и нежным.
5. Тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом и, укутав, убираем в теплое место на два часа.
6. Пока тесто подходит, подготавливаем начинку - растапливаем масло в одной миске, смешиваем сахар и корицу в  другой.
7. Раскатываем тесто толщиной не более 5 мм, ну или как получится ;) - бля меня это было самым сложным! и смазываем его маслом. Один из секретов этих булочек - обилие масла на тесте. Чем больше масла - тем нежнее они получатся.
8. Равномерно посыпаем тесто нашей начинкой из сахара и корицы и сворачиваем рулет. Разрезаем рулет на булочки.
9. Выстилаем форму пергаментом и выкладываем наши булочки на расстоянии 1-1,5 см, потому что далее мы с Вами их накрываем полотенцем и вновь убираем в тепло на 20 минут. Так они еще раз увеличатся в размере, а потом еще и увеличатся в духовке. 

11. Готовим помадку и смазываем теплые булочки. Благодаря тому, что они теплые, помадка немного расплавится и пропитает всеее слои синнабона.




Комментариев нет:

Отправить комментарий